Объем активов под управлением УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» вырос за год на 11,5 % до 9,7 млрд рублей

Объем активов под управлением УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» вырос за год на 11,5 % до 9,7 млрд рублей

Объем активов под управлением УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» вырос за год на 11,5% и на конец 3 квартала 2014 года составил 9,7 млрд рублей. Собственные средства компании увеличились на 15% и составили 112 млн рублей.

По словам Екатерины Черных, генерального директора УК «ВЕЛЕС ТРАСТ», росту объема активов способствовал переход под управление компании двух новых фондов  - «Межрегиональная недвижимость» и «Родина». Фонд долгосрочных прямых инвестиций «Родина» предназначен для квалифицированных инвесторов. В составе активов рентного фонда недвижимости «Межотраслевая недвижимость» находятся здания и нежилые помещения в Екатеринбурге, Калининградской и Воронежской областях, сдающиеся в аренду.

«Основной причиной роста популярности фондов недвижимости в США и Европе является низкая ликвидность и неоднородность недвижимости как актива. В текущей рыночной ситуации в России единственным покупателем рентных объектов недвижимости могут стать розничные инвесторы с небольшим объемом капитала. Мы ожидаем, что в ближайшие два года владельцы крупной рентной недвижимости, которые не могут сегодня продать свои активы, придут к пониманию фондов и начнут переводить  в них свои объекты с целью дальнейшей реализации при помощи паев», - отметила Екатерина Черных.

УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» специализируется на управлении закрытыми паевыми фондами недвижимости (9 фондов под управлением), в частности на рентных фондах. Компания входит в число самых динамичных управляющих компаний по приросту активов под управлением по данным ИД «Коммерсантъ» на конец 2013 года, а также в ТОР-15 крупнейших управляющих фондами недвижимости согласно рэнкингу журнала «Коммерсантъ-Деньги» по итогам 2012 года.

 

 
 

109028, Россия, Москва
Хохловский пер., д. 16, стр. 1

+7 (495) 775-90-46

uk@veles-trust.ru

Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00842 от 20.12.2011. Информация о структуре и составе участников ООО «ВЕЛЕС ТРАСТ» размещена на официальном сайте Банка России по адресу: https://www.cbr.ru/finorg/ricontrol/.