Компании группы «ВЕЛЕС Капитал» вошли в топ-5 управляющих по объему активов в ЗПИФах по итогам I кв. 2021 года («Эксперт РА»)

Компании группы «ВЕЛЕС Капитал» вошли в топ-5 управляющих по объему активов в ЗПИФах по итогам I кв. 2021 года («Эксперт РА»)

Компании группы «ВЕЛЕС Капитал» вошли в топ-5 рэнкинга управляющих компаний по объему активов в розничных ЗПИФах (число пайщиков более 20), инвестирующих в недвижимость, в разрезе количества фондов и пайщиков с результатом 1,7 млрд рублей (учитывались консолидированные данные по ИК «ВЕЛЕС Капитал», УК «ВЕЛЕС Менеджмент» и УК «ВЕЛЕС ТРАСТ»). Рэнкинг составлен агентством «Эксперт РА» по итогам I квартала 2021 года.

Рэнкинг управляющих компаний по объему активов в розничных ЗПИФах, инвестирующих в недвижимость, был составлен агентством впервые. По мнению агентства, сегмент ЗПИФов стал драйвером роста рынка коллективных инвестиций в целом, обеспечив максимальный приток средств в I квартале 2021 года. Активное развитие сегмента ЗПИФов, по мнению экспертов, было вызвано снижением ставок по депозитам в 2020 году, благодаря которому инвесторы начали искать новые инструменты долгосрочных стабильных инвестиций. По данным Банка России, чистый приток средств в ЗПИФы стал рекордным за последние полтора года (172,9 млрд. руб., +76,6% к/к). В «Эксперт РА» уверены, в 2021 году интерес к фондам, инвестирующим в недвижимость, сохранится.

Компании группы «ВЕЛЕС Капитал» вошли также в топ-15 управляющих компаний по объему активов эндаумент-фондов (фондов целевого капитала) и по объему активов фондов СРО (фонды находятся под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент»).

С полной версией рэнкинга «Эксперта РА» можно ознакомиться по ссылке.

 

«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших инвестиционных групп России, которая с 1995 года оказывает услуги состоятельным частным и корпоративным клиентам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость. Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» входит в десятку ведущих брокеров Московской биржи по объему клиентских операций, лидирует по объему операций с корпоративными облигациями по итогам 2020 года, входит в топ-3 компаний объему операций с ОФЗ. Компании присвоен самый высокий международный кредитный рейтинг среди независимых российских инвестиционных компаний – S&P на уровне BB-/B со стабильным прогнозом, а также рейтинг кредитоспособности российского агентства «Эксперт РА» на уровне RuA+ со стабильным прогнозом. На текущий момент под управлением компаний в составе группы находится 32 закрытых паевых инвестиционных фонда. Размер активов под управлением группы по итогам 1 квартала 2021 года составил 42,6 млрд руб.

 
 

109028, Россия, Москва
Хохловский пер., д. 16, стр. 1

+7 (495) 775-90-46

uk@veles-trust.ru

Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00842 от 20.12.2011. Информация о структуре и составе участников ООО «ВЕЛЕС ТРАСТ» размещена на официальном сайте Банка России по адресу: https://www.cbr.ru/finorg/ricontrol/.