Управляющей компании "ВЕЛЕС ТРАСТ" присвоен рейтинг надежности НРА на уровне "А+", прогноз "стабильный"

Управляющей компании "ВЕЛЕС ТРАСТ" присвоен рейтинг надежности НРА на уровне "А+", прогноз "стабильный"

Национальное рейтинговое агентство присвоило управляющей компании "ВЕЛЕС ТРАСТ" рейтинг надежности на уровне "А+", прогноз "стабильный".

"Анализ финансовых показателей отчетности компании свидетельствует о позитивной динамике изменения капитала и рентабельности деятельности, - отмечают эксперты Национального рейтингового агентства.  - Фонды под управлением компании приносят стабильный рентный доход, обусловленный удачным расположением объектов".

На конец I квартала 2016 года совокупные активы под управлением "ВЕЛЕС ТРАСТА" составили порядка 7 млрд рублей. Под управлением компании находятся 9 закрытых паевых инвестиционных фондов, преимущественно с активами в виде объектов торговой недвижимости. По мнению аналитиков НРА, "ВЕЛЕС ТРАСТ" обладает значительными компетенциями в ключевом для себя сегменте деятельности",  ряд проектов реализуется в стратегическом партнерстве с компаниями группы "Велес Капитал".  Также "ВЕЛЕС ТРАСТ" активно сотрудничает с Агентством по страхованию вкладов в рамках предоставления услуг по управлению ЗПИФами.

Среди факторов, оказывающих положительное влияние на рейтинг УК "ВЕЛЕС ТРАСТ", НРА отметило высокую информационную открытость и прозрачность компании.

УК "ВЕЛЕС ТРАСТ" создана в 2012 году и специализируется на управлении активами закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости и рентных фондов. Компания также оказывает услуги по реструктуризации активов в сегменте недвижимости, привлечению финансирования и реализации сделок продажи объектов недвижимости с обратной арендой. 

 
 

109028, Россия, Москва
Хохловский пер., д. 16, стр. 1

+7 (495) 775-90-46

uk@veles-trust.ru

Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00842 от 20.12.2011. Информация о структуре и составе участников ООО «ВЕЛЕС ТРАСТ» размещена на официальном сайте Банка России по адресу: https://www.cbr.ru/finorg/ricontrol/.