УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» начинает продажи квартир физическим лицам в ЖК «Композиция №24»

УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» начинает продажи квартир физическим лицам в ЖК «Композиция №24»

«ВЕЛЕС ТРАСТ», управляющая компания паевым инвестиционным фондом, объявляет о старте продаж жилых площадей физическим лицам в ЖК «Композиция №24».

31 марта 2021 года жилой комплекс «Композиция №24» получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Строительство началось два года назад в марте 2019 года. За это время было снесено здание на участке застройки, возведено три дома с единой стилобатной частью общей площадью 12 тысяч кв. м, прошла государственная приёмка комплекса.

«Ожидание рынком этого объекта уже сформировано. Мы рассчитываем на реализацию всего объема площадей в течение года», — комментирует Дмитрий Осипов, генеральный директор управляющей компании «ВЕЛЕС ТРАСТ».

Жилой комплекс премиального класса «Композиция №24» расположен в районе Шаболовки на Хавской улице. Проект разрабатывался одним из ведущих архитектурных бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и представляет собой композицию из трех дизайнерских восьмиэтажных домов с подземным паркингом, собственным тренажерным залом и деткой игровой комнатой, выполненную в стилистике архитектуры русского авангарда 1920-х годов. Решение с черными и золотистыми кирпичными фасадами позволило органично интегрировать новый жилой комплекс в существующую историческую застройку района – легендарного Хавско-Шаболовского жилого массива. Оригинальную концепцию проекта дополнят два приватных сада. Единое дизайнерское лобби и благоустройство также созданы в эстетике архитектуры русского авангарда. Во дворе дома на Шаболовке, по замыслу архитекторов, в центре порт-кошера сквозь округлый проем прорастет краснолистное дерево.

Три башни комплекса получили название в честь выдающихся художников-авангардистов: Наума Габо, видного скульптора, архитектора и теоретика искусств, который стал пионером в направлении кинетического искусства; Сони Делоне, основательницы орфизма в живописи и первой женщины художницы, удостоившейся прижизненной персональной выставки в Лувре; Александры Экстер, признанного графика, дизайнера и театрального художника, одного из основателей стиля ар-деко.

Энергоэффективность и экологичность нового жилого комплекса будут обеспечены современными инженерными системами, в том числе очистки воды, центрального кондиционирования и пр.  Доступ в жилой комплекс будет осуществляться посредством технологии UKEY, позволяющей использовать смартфон вместо ключа.

Общая площадь застройки — 11 822 кв. м (наземная – 8 822 кв. м, подземная – 3000 кв. м). Всего в комплексе будет 74 квартиры с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами площадью от 48 кв. м до 156 кв. м. Подробнее о проекте можно узнать на сайте k24moscow.ru.

Управляющая компания «ВЕЛЕС ТРАСТ» с 2007 года осуществляет доверительное управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами, включая фонды недвижимости, рентные и комбинированные фонды. Компания работает под единым брендом с группой компаний «Велес Капитал» - одной из старейших и крупнейших в России. «ВЕЛЕС ТРАСТ» обладает многолетней экспертизой в части формирования и управления фондами недвижимости в различных регионах с целью получения рентного дохода владельцами инвестиционных паев, реструктуризации активов в сегменте недвижимости, выделения недвижимости как капитала для привлечения финансирования, реализации сделок продажи с обратной арендой.  По итогам 2020 года стоимость активов под управлением ООО «ВЕЛЕС ТРАСТ» составила 22,6 млрд рублей.

Архитекторы проекта – АБ «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Бюро создано в 2001 году. Основные направления его деятельности: архитектура, градостроительство и дизайн интерьеров. Это одна из самых стильных и талантливых команд не только в России, но и за рубежом. Их проекты отличаются использованием редких материалов, лаконичностью и смелостью решений одновременно.

 
 

109028, Россия, Москва
Хохловский пер., д. 16, стр. 1

+7 (495) 775-90-46

uk@veles-trust.ru

Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00842 от 20.12.2011. Информация о структуре и составе участников ООО «ВЕЛЕС ТРАСТ» размещена на официальном сайте Банка России по адресу: https://www.cbr.ru/finorg/ricontrol/.